HomeParyayvachi Shabdइन्द्र का पर्यायवाची शब्द क्या है जानिये | Indra Ka Paryayvachi Shabd

इन्द्र का पर्यायवाची शब्द क्या है जानिये | Indra Ka Paryayvachi Shabd

आप सभी लोग हमारे Youtube चैनल eClubStudy को Subscribe जरूर करे

यदि आप Indra Ka Paryayvachi Shabd Kya Hai को जानना चाह रहे है, तो हम आपको यहा इन्द्र का पर्यायवाची शब्द Indra Synonyms In Hindi बताने जा रहे है, तो सबसे पहले ये पर्यायवाची शब्द क्या होते है, पहले इन्हे जान लेते है, फिर आगे Indra Ka Paryayvachi Shabd को जानेगे,

पर्यायवाची शब्द का अर्थ :- हिन्दी भाषा मे एक ही शब्द को कई अन्य शब्दो से जाना जाता है, इन समान अर्थ शब्दो का उपयोग भिन्न भिन्न स्थानो पर विभिन्न अर्थो मे किया जाता है, तो ऐसे मे समान अर्थ रखने वाले शब्द को पर्यायवाची शब्द (Synonyms Words) या समानअर्थी (Samanarthi) शब्द कहते हैं,

तो ऐसे मे इन्द्र को देवराज के अर्थ मे जाना जाता है, तो ऐसे मे अगर पर्यायवाची शब्दो का प्रयोग किस जगह किस शब्द का करना है, ये भी जानना जरूरी होता है, जिससे की शब्दो का सही अर्थ पता चल सके, तो चलिये अब इन्द्र का पर्यायवाची शब्द को जानते है।

इन्द्र का पर्यायवाची शब्द

Indra Ka Paryayvachi Shabd in Hindi

Indra Ka Paryayvachi Shabdइन्द्र का पर्यायवाची शब्द जानने से पहले इनके हिन्दी और English Meaning को जानते है, जिससे इनके पर्यायवाची शब्द को समझने मे आसानी होगी।

  • हिन्दी अर्थ – इन्द्र (देवराज)
  • English Meaning – Indra (King of God)

इन्द्र का पर्यायवाची शब्द जानिए

इन्द्र का शाब्दिक अर्थ देवराज होता है, तो ऐसे मे इन्द्र यानि King of God शब्द के कई सारे पर्यायवाची शब्द है,

इन्द्र का पर्यायवाची शब्द निम्नलिखित है –

  • इन्द्र
  • सुरराज
  • वृषा
  • वृत्रहा
  • देवराज
  • आखंडल
  • नाकपति
  • सहस्त्राक्ष
  • अमरपति
  • हरि
  • पुरूहूत
  • मेघवाहन
  • वज्रधर
  • बलाराति
  • गोत्रमिद
  • मघवा
  • देवेन्द्र
  • मरूत्पाल
  • पाकशासन
  • पाकरिपु
  • सुनासीर
  • शतमन्यु
  • शुक्र
  • अमरेश
  • सुरेश्वर
  • पुरन्दर
  • वज्री
  • वासव
  • दिशिराज
  • शतक्रतु
  • शचीपति
  • संकन्दन
  • वृद्धश्रवा
  • लेखर्षम
  • वास्तोस्पति
  • सुरेश
  • सुरपति
  • शचीपति

Indra Synonyms in Hindi

  1. INDRA
  2. SURRAJ
  3. VRISHA
  4. VITRAHAA
  5. DEVRAJ
  6. AAKHANDAL
  7. NAKPATI
  8. SAHASTRAKSHA
  9. AMARPATI
  10. HARI
  11. PURUHOOT
  12. MEGHVAHAN
  13. VAJRADHAR
  14. BALARATI
  15. GOTRAMID
  16. MAGHWA
  17. DEVENDRA
  18. MARUTPAL
  19. PAKSASHAN
  20. PAKARIPU
  21. SUNASIR
  22. SHATMANYU
  23. SHUKRA
  24. AMARESH
  25. SURESH
  26. PURANDAR
  27. VAJRI
  28. VASAVA
  29. DISHIRAJ
  30. SHATKRATU
  31. SHACHIPATI
  32. SANKANDAN
  33. VRIDDHASHRAVAA
  34. LEKHARSHAM
  35. VAASTOSPATI
  36. SURESH
  37. SURAPATI
  38. SHACHIPATI

तो अब आपको अच्छे से इन्द्र का पर्यायवाची शब्द समझ मे आ गया होगा, तो इन इन्द्र के पर्यायवाची शब्दो का अच्छे से प्रयोग कर सकते है, और इन्हे शेयर कर सकते है, तो आपको यह जानकारी कैसा लगा, कमेंट बॉक्स मे जरूर बताए।

आप सभी लोग हमारे Youtube चैनल eClubStudy को Subscribe जरूर करे

इन्हे भी जाने –

5/5 - (49 votes)
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

close button