HomeParyayvachi Shabdईश्वर का पर्यायवाची शब्द क्या है जानिये | Ishwar Ka Paryayvachi Shabd

ईश्वर का पर्यायवाची शब्द क्या है जानिये | Ishwar Ka Paryayvachi Shabd

यदि आप Ishwar Ka Paryayvachi Shabd Kya Hai को जानना चाह रहे है, तो हम आपको यहा ईश्वर का पर्यायवाची शब्द Ishwar Synonyms In Hindi बताने जा रहे है, तो सबसे पहले ये पर्यायवाची शब्द क्या होते है, पहले इन्हे जान लेते है, फिर आगे Ishwar Ka Paryayvachi Shabd को जानेगे,

पर्यायवाची शब्द का अर्थ :- हिन्दी भाषा मे एक ही शब्द को कई अन्य शब्दो से जाना जाता है, इन समान अर्थ शब्दो का उपयोग भिन्न भिन्न स्थानो पर विभिन्न अर्थो मे किया जाता है, तो ऐसे मे समान अर्थ रखने वाले शब्द को पर्यायवाची शब्द (Synonyms Words) या समानअर्थी (Samanarthi) शब्द कहते हैं,

तो ऐसे मे ईश्वर को भगवान के अर्थ मे जाना जाता है, तो ऐसे मे अगर पर्यायवाची शब्दो का प्रयोग किस जगह किस शब्द का करना है, ये भी जानना जरूरी होता है, जिससे की शब्दो का सही अर्थ पता चल सके, तो चलिये अब ईश्वर का पर्यायवाची शब्द को जानते है।

ईश्वर का पर्यायवाची शब्द

Ishwar Ka Paryayvachi Shabd in Hindi

Ishwar Ka Paryayvachi Shabdईश्वर का पर्यायवाची शब्द जानने से पहले इनके हिन्दी और English Meaning को जानते है, जिससे इनके पर्यायवाची शब्द को समझने मे आसानी होगी।

  • हिन्दी अर्थ – ईश्वर (भगवान)
  • English Meaning – God (Ishwar)

ईश्वर का पर्यायवाची शब्द जानिए

ईश्वर का शाब्दिक अर्थ भगवान होता है, तो ऐसे मे ईश्वर यानि Ishwar शब्द के कई सारे पर्यायवाची शब्द है,

ईश्वर का पर्यायवाची शब्द निम्नलिखित है –

  • ईश्वर
  • ‌‌‌ईश
  • उॅं
  • शिव
  • शर्व
  • अलख
  • अगोचर
  • अज
  • परमेश्वर
  • परमात्मा
  • ब्रह्म
  • परब्रह्म
  • सच्चिदानन्द
  • जगपति
  • शंकर
  • हिरण्यगर्भ
  • भगवान
  • अच्युत
  • अंतर्यामी
  • विश्वनाथ
  • अक्षरब्रह्म
  • प्रभु
  • महाप्रभु
  • स्वामी
  • परमपिता
  • पति
  • साहब
  • ‌‌‌जगदीश
  • जगदीश्वर
  • विधाता
  • देव
  • गॉड
  • खुदा
  • अल्लाह
  • सर्वशक्तिमान
  • ठाकुर
  • मालिक
  • त्रिलोकीनाथ
  • स्वयंभू
  • अनादि
  • महेश्र्वर
  • साईं
  • रब
  • अक्षय
  • अखिलेश
  • जगन्नाथ
  • दीनानाथ
  • आदिपुरुष
  • अनन्तर
  • गुणातीत
  • निर्गुण
  • व्यापक

Ishwar Synonyms in Hindi

  1. ISHWAR
  2. ‌‌‌EESH
  3. UAIN
  4. SHIV
  5. SHARV
  6. ALAKH
  7. AGOCHAR
  8. AJA
  9. PARAMESHVAR
  10. PARAMAATMA
  11. BRAHMA
  12. PARABRAHMA
  13. SATCHIDANANDA
  14. JAGAPATHI
  15. SHANKAR
  16. HIRANYAGARBHA
  17. BHAGAVAAN
  18. ACHYUT
  19. ANTARYAAMEE
  20. VISHVANAATH
  21. AKSHARABRAHM
  22. PRABHU
  23. MAHAAPRABHU
  24. SVAAMEE
  25. PARAMAPITA
  26. PATI
  27. SAAHAB
  28. ‌‌‌JAGADEESH
  29. JAGADEESHVAR
  30. VIDHAATA
  31. DEV
  32. GOD
  33. KHUDA
  34. ALLAAH
  35. SARVASHAKTIMAAN
  36. THAAKUR
  37. MAALIK
  38. TRILOKEENAATH
  39. SVAYAMBHOO
  40. ANAADI
  41. MAHESHRVAR
  42. SAEEN
  43. RAB
  44. AKSHAY
  45. AKHILESH
  46. JAGANNAATH
  47. DEENAANAATH
  48. AADIPURUSH
  49. ANANTAR
  50. GUNATIT
  51. NIRGUN
  52. VYAPAK

तो अब आपको अच्छे से ईश्वर का पर्यायवाची शब्द समझ मे आ गया होगा, तो इन ईश्वर के पर्यायवाची शब्दो का अच्छे से प्रयोग कर सकते है, और इन्हे शेयर कर सकते है, तो आपको यह जानकारी कैसा लगा, कमेंट बॉक्स मे जरूर बताए।

इन्हे भी जाने –

5/5 - (41 votes)
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Career

Most Popular

Categories

Jobs

CA Kya Hai Chartered Accountant Bane Eligibility For CA In Hindi

सीए क्या है। चार्टर्ड अकाउंटेंट कैसे बने | तैयारी | योग्यता | Age Limit...

0
आज इस पोस्ट के माध्यम से हम आपको बताने वाले हैं, कि CA Kya Hota Hai आपने अक्सर CA के बारे में तो सुना...
NDA Kya Hai NDA Kaise Kare

NDA की तैयारी कैसे | एनडीए कैसे जॉइन करे

0
NDA भारत के Top Post में से एक है, यदि आपको Indian Air Force, Indian Army या फिर Indian Navy Join करता है, तो आपको NDA...
Actor Kaise Bane Film Industry Me Career Kaise Banaye

एक्टर कैसे बने | फिल्म इंडस्ट्री मे अपना कैरियर कैसे बनाए

5
Actor Kaise Bane: बहुत से व्यक्तियों का बचपन से ही यह सपना होता है, की वह बड़े होकर हीरो या हीरोइन बनेंगे, और फिल्म इंडस्ट्री...
Diploma In Health Inspector Course Kaise Kare Health Inspector Kaise Bane

Diploma In Health Inspector Course कैसे करे | हेल्थ इंस्पेक्टर कैसे बने

2
जैसा कि आप सब लोग जानते हैं कि आजकल के टाइम में पढ़ाई का कितना महत्व है, पढ़ाई के बिना हम कुछ नहीं कर...
Content Writer Kaise Bane Hindi Content Writer Banne Ka Tarika.pptx

Content Writer कैसे बने | हिन्दी कंटैंट रायटर बनने का तरीका

0
अगर आपको लिखने का  शौक अधिक है, और अगर आप अपने इस शौक को कमाई में बदलना चाहते है, मतलब की आप अपने लेखन...
Engineering Kya Hai Engineer Kaise Bane

इंजीनियरिंग क्या है | इंजीनियर कैसे बने Types of Engineering in Hindi

0
आज के समय में सब बच्चे अपने बचपन से ही सोच लेते है की जब वह बड़े हो जाएंगे तो उन्हें भविष्य में क्या...
RTO Officer Kaise Bane Eligibility For RTO Officer In Hindi

आरटीओ ऑफिसर कैसे बने ? आरटीओ ऑफिसर बनने के लिए योग्यता और इसकी तैयारी...

0
हम आज बात करने वाले हैं, की RTO Officer Kaise Bante Hai, RTO Officer Kya Hai, RTO Officer Banne Ke Liye Qualification तथा RTO...
MBA in Airport Management

MBA in Airport Management कैसे करे | एमबीए इन एयरपोर्ट मैनेजमेंट की तैयारी कैसे...

0
जैसा कि आप सब लोग जानते हैं कि आज के टाइम में अच्छी Education का कितना महत्व है सभी अपने पढ़ाई तथा कैरियर को...
close button