HomeParyayvachi Shabdसरस्वती का पर्यायवाची शब्द क्या है जानिये | Saraswati Ka Paryayvachi Shabd

सरस्वती का पर्यायवाची शब्द क्या है जानिये | Saraswati Ka Paryayvachi Shabd

यदि आप Saraswati Ka Paryayvachi Shabd Kya Hai को जानना चाह रहे है, तो हम आपको यहा सरस्वती का पर्यायवाची शब्द Saraswati Synonyms In Hindi बताने जा रहे है, तो सबसे पहले ये पर्यायवाची शब्द क्या होते है, पहले इन्हे जान लेते है, फिर आगे Saraswati Ka Paryayvachi Shabd को जानेगे,

पर्यायवाची शब्द का अर्थ :- हिन्दी भाषा मे एक ही शब्द को कई अन्य शब्दो से जाना जाता है, इन समान अर्थ शब्दो का उपयोग भिन्न भिन्न स्थानो पर विभिन्न अर्थो मे किया जाता है, तो ऐसे मे समान अर्थ रखने वाले शब्द को पर्यायवाची शब्द (Synonyms Words) या समानअर्थी (Samanarthi) शब्द कहते हैं,

तो ऐसे मे सरस्वती को विद्या की देवी के अर्थ मे जाना जाता है, तो ऐसे मे अगर पर्यायवाची शब्दो का प्रयोग किस जगह किस शब्द का करना है, ये भी जानना जरूरी होता है, जिससे की शब्दो का सही अर्थ पता चल सके, तो चलिये अब सरस्वती का पर्यायवाची शब्द को जानते है।

सरस्वती का पर्यायवाची शब्द

Saraswati Ka Paryayvachi Shabd in Hindi

Saraswati Ka Paryayvachi Shabdसरस्वती का पर्यायवाची शब्द जानने से पहले इनके हिन्दी और English Meaning को जानते है, जिससे इनके पर्यायवाची शब्द को समझने मे आसानी होगी।

  • हिन्दी अर्थ – सरस्वती (विद्या की देवी)
  • English Meaning – Goddess of learning (Saraswati)

सरस्वती का पर्यायवाची शब्द जानिए

सरस्वती का शाब्दिक अर्थ विद्या की देवी होता है, तो ऐसे मे सरस्वती यानि Mango शब्द के कई सारे पर्यायवाची शब्द है,

सरस्वती का पर्यायवाची शब्द निम्नलिखित है –

  • सरस्वती
  • विद्या की देवी
  • वागीश्वरी
  • ब्राह्मी
  • भारती
  • गिरा
  • सुष्टु
  • वाक्येश्वरी
  • वाग्देवी
  • वाक्
  • ज्ञानदा
  • वाणी
  • शारदा
  • इला
  • वागीश
  • महाश्वेता
  • भाषा
  • वर्णमातृका
  • सन्ध्येश्वरी
  • विणापाणी
  • काव्य प्रतिभा
  • गंभीर विचार
  • कवित्व–शक्ति
  • ‌‌‌भारतीय माता
  • ‌‌‌हिंदू देवी
  • वाचा
  • विधात्री
  • धनदा
  • हंसवाहिनी
  • धनेश्वरी
  • श्री
  • बाक्
  • विमला
  • इग
  • ईश्वरी
  • ‌‌‌वीणा की देवी
  • ‌‌‌ज्ञान की देवी

Saraswati Synonyms in Hindi

  1. SARASWATI
  2. VIDYA KEE DEVEE
  3. VAAGEESHVAREE
  4. BRAAHMEE
  5. BHAARATEE
  6. GIRA
  7. SUSHTU
  8. VAKESHWARI
  9. VAGDEVI
  10. VAAK
  11. GYAANADA
  12. VAANEE
  13. SHAARADA
  14. ILA
  15. VAAGEESH
  16. MAHAASHVETA
  17. BHAASHA
  18. VARNAMAATRKA
  19. SANDHYESHVAREE
  20. VINAAPAANEE
  21. KAAVY PRATIBHA
  22. GAMBHEER VICHAAR
  23. KAVITV–SHAKTI
  24. ‌‌‌BHAARATEEY MAATA
  25. ‌‌‌HINDOO DEVEE
  26. VACHA
  27. VIDHATRI
  28. DHANADA
  29. HANSVAHINI
  30. DHANESHVAREE
  31. SHREE
  32. BAAK
  33. VIMALA
  34. IG
  35. EESHVAREE
  36. ‌‌‌VEENA KI DEVEE
  37. ‌‌‌GYAAN KI DEVEE

तो अब आपको अच्छे से सरस्वती का पर्यायवाची शब्द समझ मे आ गया होगा, तो इन सरस्वती के पर्यायवाची शब्दो का अच्छे से प्रयोग कर सकते है, और इन्हे शेयर कर सकते है, तो आपको यह जानकारी कैसा लगा, कमेंट बॉक्स मे जरूर बताए।

इन्हे भी जाने –

5/5 - (7 votes)
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Career

Most Popular

Categories

Jobs

Artificial Intelligence Kya Hai Artificial Intelligence Ke Fayde Aur Nuksan

Artificial Intelligence क्या है | Artificial Intelligence के फायदे और नुकसान

0
आज का युग बहुत ही टेक्नोलॉजी वाला युग है और आज के युग में Automatic Machine का उपयोग बहुत अधिक होने लग गया है,...
DSP Kaise Bane How To Become DSP Officer In Hindi

डीएसपी कैसे बने | डीएसपी बनने की तैयारी कैसे करे

0
आज हम बात करने वाले हैं कि DSP Kaise Bane, DSP Officer Kaise Bane, Eligibility For DSP In Hindi. आज इन सभी विषयों पर हम...
LIC Agent Kaise Bane Qualification And Salary

एलआईसी एजेंट कैसे बने ? एलआईसी के लिए क्वॉलिफ़िकेशन और सैलरी

0
आज हम आपको बताने वाले हैं कि LIC Agent Kaise Bane, LIC Agent Kya Hota Hai, आप सभी ने कभी ना कभी तो LIC...
Bank me job kaise paye Bank Me Nokri Ke Liye Kya kare

बैंक में जॉब कैसे पाए | बैंक में नौकरी के लिए क्या तैयारी करे

0
आज की इस पोस्ट में हम आपको बताएंगे कि बैंक में जॉब के लिए क्या करे (What to do to get a job in...
Railway ki Tyari kaise karein in Hindi

रेलवे परीक्षा की तैयारी कैसे करे | Railway Exam Ki Taiyari Kaise Kare |...

0
यदि आप Railway ki Naukri करना चाहते है और आपके मन में Railway ki Naukri को पाना चाहते है or railway ki Naukri ko...
PHD computer science kya hai PHD In Computer Science Kaise Kare

PHD Computer Science Kya Hai – जानिए PHD In Computer Science Kaise Kare

2
इस पोस्ट के माध्यम से बताने जा रहे हैं कि PHD In Computer Science Kaise Kare और PHD Ki Fees Kitni Hoti Hai, Scope...
CEO Kya Hota Hai CEO Kaise Bane How To Become CEO In Hindi

सीईओ क्या होता | सीईओ कैसे बने इसकी सैलरी और तैयारी

0
आज हम बात करने वाले हैं, की CEO Kaise Bane, CEO Kya Hai, What Is CEO In Hindi, Eligibility Of CEO In Hindi, CEO...
Diploma in Ayurvedic pharmacy in hindi Diploma In Ayurvedic Pharmacy Kaise Kare

Diploma In Ayurvedic Pharmacy Kaise Kare और Eligibility For Diploma In Ayurvedic Pharmacy In...

2
आज इस पोस्ट के माध्यम से हम आपको जानकारी देंगे कि Diploma in Ayurvedic pharmacy Kaise Kare तथा Ayurvedic Pharmacy Kya Hai तथा Diploma...
close button