HomeParyayvachi Shabdगंवार का पर्यायवाची शब्द क्या है जानिए | Ganwar Synonyms in Hindi

गंवार का पर्यायवाची शब्द क्या है जानिए | Ganwar Synonyms in Hindi

आप सभी लोग हमारे Youtube चैनल eClubStudy को Subscribe जरूर करे

यदि आप Ganwar Ka Paryayvachi Shabd Kya Hai को जानना चाह रहे है, तो हम आपको यहा गंवार का पर्यायवाची शब्द Ganwar Synonyms In Hindi बताने जा रहे है, तो सबसे पहले ये पर्यायवाची शब्द क्या होते है, पहले इन्हे जान लेते है, फिर आगे Ganwar Ka Paryayvachi Shabd को जानेगे,

पर्यायवाची शब्द का अर्थ :- हिन्दी भाषा मे एक ही शब्द को कई अन्य शब्दो से जाना जाता है, इन समान अर्थ शब्दो का उपयोग भिन्न भिन्न स्थानो पर विभिन्न अर्थो मे किया जाता है, तो ऐसे मे समान अर्थ रखने वाले शब्द को पर्यायवाची शब्द (Synonyms Words) या समानअर्थी (Samanarthi) शब्द कहते हैं,

तो ऐसे मे गंवार को अनपढ़ के अर्थ मे भी जाना जाता है, तो ऐसे मे अगर पर्यायवाची शब्दो का प्रयोग किस जगह किस शब्द का करना है, ये भी जानना जरूरी होता है, जिससे की शब्दो का सही अर्थ पता चल सके, तो चलिये अब गंवार का पर्यायवाची शब्द को जानते है।

गंवार का पर्यायवाची शब्द

Ganwar Ka Paryayvachi Shabd in Hindi

Ganwar Synonyms in Hindiगंवार का पर्यायवाची शब्द Ganwar Synonyms in Hindi जानने से पहले इनके हिन्दी और English Meaning को जानते है, जिससे इनके पर्यायवाची शब्द को समझने मे आसानी होगी।

  • हिन्दी अर्थ – गंवार (अनपढ़)
  • English Meaning – Ganwar (Anpadh)

गंवार का पर्यायवाची शब्द जानिए

गंवार का शाब्दिक अर्थ अनपढ़ होता है, तो ऐसे मे गंवार यानि Ganwar शब्द के कई सारे पर्यायवाची शब्द है,

गंवार का पर्यायवाची शब्द निम्नलिखित है –

  • गंवार
  • अल्पमति
  • अज्ञानी
  • अपढ़
  • जड़
  • मूर्ख
  • अनपढ़
  • देहाती
  • गवैहाँ
  • ग्राम्य
  • ग्रामीण
  • गँवार
  • ग्रामवासी
  • गँवई
  • शिष्टाचारहीन
  • अभव्य
  • अभद्र
  • बदतमीज
  • अदब
  • असंस्कृत
  • आचारभ्रष्ट
  • अशिष्ट
  • असभ्य
  • शीलहीन
  • बेहूदा
  • उजड्ड
  • आचारहीन
  • बदतमीज़
  • असाई
  • जंगली
  • उज्जट
  • रूख
  • शीलरहित

Ganwar Synonyms in Hindi

  1. GANVAAR
  2. ALPAMATI
  3. AGYAANEE
  4. APADH
  5. JAD
  6. MOORKH
  7. ANAPADH
  8. DEHAATEE
  9. GAVAIHAAN
  10. GRAAMY
  11. GRAAMEEN
  12. GANVAAR
  13. GRAAMAVAASEE
  14. GANVEE
  15. SHISHTAACHAARAHEEN
  16. ABHAVY
  17. ABHADR
  18. BADATAMEEJ
  19. ADAB
  20. ASANSKRT
  21. AACHAARABHRASHT
  22. ASHISHT
  23. ASABHY
  24. SHEELAHEEN
  25. BEHOODA
  26. UJADD
  27. AACHAARAHEEN
  28. BADATAMEEZ
  29. ASAEE
  30. JANGALEE
  31. UJJAT
  32. ROOKH
  33. SHEELARAHIT

तो अब आपको अच्छे से गंवार का पर्यायवाची शब्द (Ganwar Synonyms in Hindi) समझ मे आ गया होगा, तो इन गंवार के पर्यायवाची शब्दो का अच्छे से प्रयोग कर सकते है, और इन्हे शेयर कर सकते है, तो आपको यह जानकारी कैसा लगा, कमेंट बॉक्स मे जरूर बताए।

आप सभी लोग हमारे Youtube चैनल eClubStudy को Subscribe जरूर करे

इन्हे भी जाने –

Rate this post
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

close button