HomeParyayvachi Shabdबादल का पर्यायवाची शब्द क्या है जानिए | Badal Ka Paryayvachi Shabd

बादल का पर्यायवाची शब्द क्या है जानिए | Badal Ka Paryayvachi Shabd

आप सभी लोग हमारे Youtube चैनल eClubStudy को Subscribe जरूर करे

यदि आप Badal Ka Paryayvachi Shabd Kya Hai को जानना चाह रहे है, तो हम आपको यहा बादल का पर्यायवाची शब्द Badal Synonyms In Hindi बताने जा रहे है, तो सबसे पहले ये पर्यायवाची शब्द क्या होते है, पहले इन्हे जान लेते है, फिर आगे Badal Ka Paryayvachi Shabd को जानेगे,

पर्यायवाची शब्द का अर्थ :- हिन्दी भाषा मे एक ही शब्द को कई अन्य शब्दो से जाना जाता है, इन समान अर्थ शब्दो का उपयोग भिन्न भिन्न स्थानो पर विभिन्न अर्थो मे किया जाता है, तो ऐसे मे समान अर्थ रखने वाले शब्द को पर्यायवाची शब्द (Synonyms Words) या समानअर्थी (Samanarthi) शब्द कहते हैं,

तो ऐसे मे बादल को मेघ के अर्थ मे भी जाना जाता है, तो ऐसे मे अगर पर्यायवाची शब्दो का प्रयोग किस जगह किस शब्द का करना है, ये भी जानना जरूरी होता है, जिससे की शब्दो का सही अर्थ पता चल सके, तो चलिये अब बादल का पर्यायवाची शब्द को जानते है।

बादल का पर्यायवाची शब्द

Badal Ka Paryayvachi Shabd in Hindi

Badal Ka Paryayvachi Shabdबादल का पर्यायवाची शब्द Badal Synonyms in Hindi जानने से पहले इनके हिन्दी और English Meaning को जानते है, जिससे इनके पर्यायवाची शब्द को समझने मे आसानी होगी।

  • हिन्दी अर्थ – बादल (मेघ)
  • English Meaning – Cloud (Badal)

बादल का पर्यायवाची शब्द जानिए

बादल का शाब्दिक अर्थ मेघ भवन होता है, तो ऐसे मे बादल यानि Badal शब्द के कई सारे पर्यायवाची शब्द है,

बादल का पर्यायवाची शब्द निम्नलिखित है –

  • बादल
  • बलाधर
  • पयोधर
  • नीरद
  • मेघावली
  • पयोदि
  • परजन्य
  • कादंबिनी
  • सारंग
  • जीमूत
  • मेघ
  • अभ्र
  • धर
  • जलद
  • जलधर
  • वारिधर
  • पयोद
  • जगजीवन
  • अम्बुद
  • जलचर
  • घन
  • वारिवाह
  • पयोधर
  • धराधर
  • वारिधर
  • घन
  • वारिद
  • जीमूत
  • नीरद

Badal Synonyms in Hindi

  1. BADAL
  2. BALADHAR
  3. PAYODHAR
  4. NEERAD
  5. MEGHAAVALEE
  6. PAYODI
  7. PARAJANY
  8. KAADAMBINEE
  9. SAARANG
  10. JEEMOOT
  11. MEGH
  12. ABHR
  13. DHAR
  14. JALAD
  15. JALADHAR
  16. VARIDHAR
  17. PAYOD
  18. JAGAJEEVAN
  19. AMBUD
  20. JALACHAR
  21. GHAN
  22. VAARIVAAH
  23. PAYODHAR
  24. DHARAADHAR
  25. VAARIDHAR
  26. GHAN
  27. VAARID
  28. JEEMOOT
  29. NEERAD

तो अब आपको अच्छे से बादल का पर्यायवाची शब्द (Badal Synonyms in Hindi) समझ मे आ गया होगा, तो इन बादल के पर्यायवाची शब्दो का अच्छे से प्रयोग कर सकते है, और इन्हे शेयर कर सकते है, तो आपको यह जानकारी कैसा लगा, कमेंट बॉक्स मे जरूर बताए।

आप सभी लोग हमारे Youtube चैनल eClubStudy को Subscribe जरूर करे

इन्हे भी जाने –

5/5 - (2 votes)
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

close button