HomeParyayvachi Shabdमिश्रण का पर्यायवाची शब्द क्या है जानिए | Mixture Synonyms in Hindi

मिश्रण का पर्यायवाची शब्द क्या है जानिए | Mixture Synonyms in Hindi

आप सभी लोग हमारे Youtube चैनल eClubStudy को Subscribe जरूर करे

यदि आप Mixture Ka Paryayvachi Shabd Kya Hai को जानना चाह रहे है, तो हम आपको यहा मिश्रण का पर्यायवाची शब्द Mixture Synonyms In Hindi बताने जा रहे है, तो सबसे पहले ये पर्यायवाची शब्द क्या होते है, पहले इन्हे जान लेते है, फिर आगे Mixture Ka Paryayvachi Shabd को जानेगे,

पर्यायवाची शब्द का अर्थ :- हिन्दी भाषा मे एक ही शब्द को कई अन्य शब्दो से जाना जाता है, इन समान अर्थ शब्दो का उपयोग भिन्न भिन्न स्थानो पर विभिन्न अर्थो मे किया जाता है, तो ऐसे मे समान अर्थ रखने वाले शब्द को पर्यायवाची शब्द (Synonyms Words) या समानअर्थी (Samanarthi) शब्द कहते हैं,

तो ऐसे मे मिश्रण को मिलावट के अर्थ मे भी जाना जाता है, तो ऐसे मे अगर पर्यायवाची शब्दो का प्रयोग किस जगह किस शब्द का करना है, ये भी जानना जरूरी होता है, जिससे की शब्दो का सही अर्थ पता चल सके, तो चलिये अब मिश्रण का पर्यायवाची शब्द को जानते है।

मिश्रण का पर्यायवाची शब्द

Mixture Ka Paryayvachi Shabd in Hindi

Mixture Synonyms in Hindiमिश्रण का पर्यायवाची शब्द Mixture Synonyms in Hindi जानने से पहले इनके हिन्दी और English Meaning को जानते है, जिससे इनके पर्यायवाची शब्द को समझने मे आसानी होगी।

  • हिन्दी अर्थ – मिश्रण (मिलावट)
  • English Meaning – Mixture (Mishran)

मिश्रण का पर्यायवाची शब्द जानिए

मिश्रण का शाब्दिक अर्थ मिलावट होता है, तो ऐसे मे मिश्रण यानि Mixture शब्द के कई सारे पर्यायवाची शब्द है,

मिश्रण का पर्यायवाची शब्द निम्नलिखित है –

  • मिश्रण
  • मिलावट
  • मिक्सचर
  • करंब
  • मिलावट
  • छूना
  • संस्पर्शन
  • मिलना
  • सटना
  • प्रांगण
  • कंपाउंड
  • घेरा
  • यौगिक
  • अहाता
  • मिलावट
  • घालमेल
  • सांकर्य
  • घपला
  • घनिष्ठता
  • रचना
  • लगाव
  • सहभागिता
  • संयोजन
  • साझेदारी
  • समागम
  • मेल
  • संयोग
  • कॉम्बिनेशन
  • हेल-मेल
  • मिलावट
  • संसृष्टि
  • जुटाना
  • समूह
  • संधि
  • एडजस्टमेंट
  • फ़र्मेंटेशन
  • मिलाना

Mixture Synonyms in Hindi

  1. MISHRAN
  2. MILAAVAT
  3. MIKSACHAR
  4. KARAMB
  5. MILAAVAT
  6. CHHOONA
  7. SANSPARSHAN
  8. MILANA
  9. SATANA
  10. PRAANGAN
  11. KAMPAUND
  12. GHERA
  13. YAUGIK
  14. AHAATA
  15. MILAAVAT
  16. GHAALAMEL
  17. SAANKARY
  18. GHAPALA
  19. GHANISHTHATA
  20. RACHANA
  21. LAGAAV
  22. SAHABHAAGITA
  23. SANYOJAN
  24. SAAJHEDAAREE
  25. SAMAAGAM
  26. MEL
  27. SANYOG
  28. KOMBINESHAN
  29. HEL-MEL
  30. MILAAVAT
  31. SANSRSHTI
  32. JUTAANA
  33. SAMOOH
  34. SANDHI
  35. EDAJASTAMENT
  36. FARMENTESHAN
  37. MILAANA

तो अब आपको अच्छे से मिश्रण का पर्यायवाची शब्द (Mixture Synonyms in Hindi) समझ मे आ गया होगा, तो इन मिश्रण के पर्यायवाची शब्दो का अच्छे से प्रयोग कर सकते है, और इन्हे शेयर कर सकते है, तो आपको यह जानकारी कैसा लगा, कमेंट बॉक्स मे जरूर बताए।

आप सभी लोग हमारे Youtube चैनल eClubStudy को Subscribe जरूर करे

इन्हे भी जाने –

Rate this post
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

close button