HomeParyayvachi Shabdचंद्रमा का पर्यायवाची शब्द क्या है | Chandrama Ka Paryayvachi Shabd

चंद्रमा का पर्यायवाची शब्द क्या है | Chandrama Ka Paryayvachi Shabd

यदि आप Chandrama Ka Paryayvachi Shabd Kya Hai को जानना चाह रहे है, तो हम आपको यहा चंद्रमा का पर्यायवाची शब्द Chandrama Synonyms In Hindi बताने जा रहे है, तो सबसे पहले ये पर्यायवाची शब्द क्या होते है, पहले इन्हे जान लेते है, फिर आगे Chandrama Ka Paryayvachi Shabd को जानेगे,

पर्यायवाची शब्द का अर्थ :- हिन्दी भाषा मे एक ही शब्द को कई अन्य शब्दो से जाना जाता है, इन समान अर्थ शब्दो का उपयोग भिन्न भिन्न स्थानो पर विभिन्न अर्थो मे किया जाता है, तो ऐसे मे समान अर्थ रखने वाले शब्द को पर्यायवाची शब्द (Synonyms Words) या समानअर्थी (Samanarthi) शब्द कहते हैं,

तो ऐसे मे चंद्रमा को चाँद के अर्थ मे भी जाना जाता है, तो ऐसे मे अगर पर्यायवाची शब्दो का प्रयोग किस जगह किस शब्द का करना है, ये भी जानना जरूरी होता है, जिससे की शब्दो का सही अर्थ पता चल सके, तो चलिये अब चंद्रमा का पर्यायवाची शब्द को जानते है।

चंद्रमा का पर्यायवाची शब्द

Chandrama Ka Paryayvachi Shabd in Hindi

Chandrama Ka Paryayvachi Shabdचंद्रमा का पर्यायवाची शब्द जानने से पहले इनके हिन्दी और English Meaning को जानते है, जिससे इनके पर्यायवाची शब्द को समझने मे आसानी होगी।

  • हिन्दी अर्थ – चंद्रमा (चाँद)
  • English Meaning – Moon (Chand)

चंद्रमा का पर्यायवाची शब्द जानिए

चंद्रमा का शाब्दिक अर्थ चाँद होता है, तो ऐसे मे चंद्रमा यानि Chandrama शब्द के कई सारे पर्यायवाची शब्द है,

चंद्रमा का पर्यायवाची शब्द निम्नलिखित है –

  • चंद्रमा
  • चाँद
  • चंद्र
  • हिमांशु
  • सुधांशु
  • राकापति
  • शशि
  • सारंग
  • निशाकर्
  • निशापति
  • रजनीपति
  • कलाधर
  • मयंक
  • तारापति
  • द्विजराज
  • सोम
  • हिमकर
  • शुभ्रांशु
  • शीतांशु
  • शीतगु
  • कुमुद
  • सुधाकर
  • सुधाधर
  • राकेश
  • मृगांक
  • कलानिधि
  • इंदु
  • शशांक
  • विधु
  • शशधर
  • कौमुदीपति
  • अंशुमाली
  • नक्षत्रनाथ
  • नक्षत्रेष
  • द्विज
  • अमृतरश्मि
  • अमृतांशु
  • उडुपति
  • उडुराज
  • उदधिसुत
  • ओषधीश
  • कुमुदिनीपति
  • तारकेश
  • सारंग
  • विभाकर
  • क्षपाकर
  • क्षपानाथ
  • ग्रहराज
  • छायांक
  • तमोहर
  • तारकेश्वर
  • ताराधीश
  • तारानाथ
  • इंदु
  • चंदा
  • अत्रिज
  • अमीकर
  • अब्धिज
  • निशाकांत
  • महताब
  • सोम
  • हरिणांक
  • हिमकर
  • श्वेताश्व
  • शीतांशु
  • सितांशु
  • औषधिपति
  • कलाधर
  • कुमुदबंधु
  • तुषारांशु
  • दधिसुत
  • दोषाकर
  • निशार्माण
  • रजनीपति
  • तुषाररश्मि
  • माहताब
  • मृगलांछन
  • मेहताब
  • शशि
  • सिंधुजन्मा
  • सुधांशु
  • सुधारश्मि
  • रजनीश
  • रोहिणीपति

Chandrama Synonyms in Hindi

  1. CHANDRAMA
  2. CHAND
  3. CHANDRA
  4. HIMANSHU
  5. SUDHANSHU
  6. RAKAPATI
  7. SHASHI
  8. SOM
  9. HIMKAR
  10. SHUBHRANSHU
  11. SHEETANSHU
  12. SHEETAGU
  13. KUMUD
  14. SUDHAAKAR
  15. SUDHAADHAR
  16. RAAKESH
  17. MRGAANK
  18. KALAANIDHI
  19. INDU
  20. SHASHAANK
  21. VIDHU
  22. SHASHADHAR
  23. KAUMUDEEPATI
  24. ANSHUMAALEE
  25. NAKSHATRANAATH
  26. SARANG
  27. NISHAKAR
  28. NISHAPATI
  29. RAJNIPATI
  30. KALADHAR
  31. MAYANK
  32. TARAPATI
  33. DWIJRAJ
  34. NAKSHATRESH
  35. DVIJ
  36. AMRTARASHMI
  37. AMRTAANSHU
  38. UDUPATHI
  39. UDURAJA
  40. UDDHISUT
  41. OSHDHISH
  42. KUMUDINIPATI
  43. TARKESH
  44. SARANG
  45. VIBHAKAR
  46. KSHAPAKAR
  47. KSHAPANATH
  48. GRAHRAJ
  49. CHHAYANK
  50. TAMOHAR
  51. TARAKESWAR
  52. TARADHISH
  53. TARANATH
  54. INDU
  55. CHANDA
  56. ATRIJ
  57. AMIKAR
  58. ABDHIJ
  59. NISHAAKAANT
  60. MAHATAAB
  61. TUSHAARARASHMI
  62. MAAHATAAB
  63. MRGALAANCHHAN
  64. MEHATAAB
  65. SHASHI
  66. SINDHUJANMA
  67. SUDHAANSHU
  68. SUDHAARASHMI
  69. SOM
  70. HARINAANK
  71. HIMAKAR
  72. SHVETAASHV
  73. SHEETAANSHU
  74. SITAANSHU
  75. AUSHADHIPATI
  76. KALADHAR
  77. KUMUDABANDHU
  78. TUSHARANSHU
  79. DADHISUT
  80. DOSHAKAR
  81. NISMARAN
  82. RAJNIPATI
  83. RAJNEESH
  84. ROHINIPATI

तो अब आपको अच्छे से चंद्रमा का पर्यायवाची शब्द समझ मे आ गया होगा, तो इन चंद्रमा के पर्यायवाची शब्दो का अच्छे से प्रयोग कर सकते है, और इन्हे शेयर कर सकते है, तो आपको यह जानकारी कैसा लगा, कमेंट बॉक्स मे जरूर बताए।

इन्हे भी जाने –

5/5 - (3 votes)
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Career

Most Popular

Categories

Jobs

M.Phil Courss Kya Hai M.Phil Course Kaise Kare

M. Phil Course कैसे करे | एम फिल कोर्स करने की पूरी जानकारी

0
इस पोस्ट में आज हम आपको बताने जा रहे हैं M.Phil कैसे करें और M.Phil करने के क्या-क्या लाभ होते हैं, M.Phil करने के...
BBA Course Kya Hai BBA Course Kaise Kare

बीबीए कोर्स क्या है | BBA Course Kaise Kare ?

0
आज हम बात करने वाले हैं BBA Course के बारे में की BBA Course Kya Hai, BBA Course Kaise Kare यह सब आज हम...
Professional Photographer Kaise Bane Photography Me Carrier Kaise Banaye

प्रोफेशनल फोटोग्राफर कैसे बने | फोटोग्राफी मे कैरियर कैसे बनाए

0
आज हम बात करने वाले हैं Photography के बारे में की Photographer Kaise Bane, Photographer Banne Ke Liye Eligibility, Photography Me Carrier Kaise Banaye,...
Railway ki Tyari kaise karein in Hindi

रेलवे परीक्षा की तैयारी कैसे करे | Railway Exam Ki Taiyari Kaise Kare |...

0
यदि आप Railway ki Naukri करना चाहते है और आपके मन में Railway ki Naukri को पाना चाहते है or railway ki Naukri ko...
BAMS Kya Hai BAMS Kaise Kare Difference Between BAMS and BHMS In Hindi

BAMS क्या है | बीएएमएस कोर्स कैसे करे

1
जीवन में अगर आप कुछ बनना चाहते हैं तो आपको जो भी आप बनना चाहते हैं उसकी संपूर्ण प्रक्रिया के बारे में पता होना...
Architect Kya Hota Hai Architect Kaise Bane

Architect कैसे बने | आर्किटेक्ट बनने की पूरी जानकारी और तैयारी कैसे करे

1
इस पोस्ट के माध्यम से हम आपको बताने जा रहे हैं कि आर्किटेक्ट Architect क्या होता है इसे बनने के लिए क्या क्वालिफिकेशन Qualification...
Content Writer Kaise Bane Hindi Content Writer Banne Ka Tarika.pptx

Content Writer कैसे बने | हिन्दी कंटैंट रायटर बनने का तरीका

0
अगर आपको लिखने का  शौक अधिक है, और अगर आप अपने इस शौक को कमाई में बदलना चाहते है, मतलब की आप अपने लेखन...
Cricketer Kaise Bane Cricketer Banne Ke Liye Kya Kare How To Become Cricketer

क्रिकेटर कैसे बने ? क्रिकेटर बनने के लिए क्या करे

2
आज हम आपको बताने वाले हैं की Cricketer Kaise Bane, Cricketer Banne Ke Liye Kya Kare, Cricketer Banne Ki Last Age, Cricketer Kaise Ban...
close button