HomeParyayvachi Shabdहवा का पर्यायवाची शब्द क्या है | Hawa Ka Paryayvachi Shabd

हवा का पर्यायवाची शब्द क्या है | Hawa Ka Paryayvachi Shabd

आप सभी लोग हमारे Youtube चैनल eClubStudy को Subscribe जरूर करे

यदि आप Hawa Ka Paryayvachi Shabd Kya Hai को जानना चाह रहे है, तो हम आपको यहा हवा का पर्यायवाची शब्द Hawa Synonyms In Hindi बताने जा रहे है, तो सबसे पहले ये पर्यायवाची शब्द क्या होते है, पहले इन्हे जान लेते है, फिर आगे Hawa Ka Paryayvachi Shabd को जानेगे,

पर्यायवाची शब्द का अर्थ :- हिन्दी भाषा मे एक ही शब्द को कई अन्य शब्दो से जाना जाता है, इन समान अर्थ शब्दो का उपयोग भिन्न भिन्न स्थानो पर विभिन्न अर्थो मे किया जाता है, तो ऐसे मे समान अर्थ रखने वाले शब्द को पर्यायवाची शब्द (Synonyms Words) या समानअर्थी (Samanarthi) शब्द कहते हैं,

तो ऐसे मे हवा को वायु के अर्थ मे भी जाना जाता है, तो ऐसे मे अगर पर्यायवाची शब्दो का प्रयोग किस जगह किस शब्द का करना है, ये भी जानना जरूरी होता है, जिससे की शब्दो का सही अर्थ पता चल सके, तो चलिये अब हवा का पर्यायवाची शब्द को जानते है।

हवा का पर्यायवाची शब्द

Hawa Ka Paryayvachi Shabd in Hindi

Hawa Ka Paryayvachi Shabdहवा का पर्यायवाची शब्द जानने से पहले इनके हिन्दी और English Meaning को जानते है, जिससे इनके पर्यायवाची शब्द को समझने मे आसानी होगी।

  • हिन्दी अर्थ – हवा (वायु)
  • English Meaning – Wind (Air)

हवा का पर्यायवाची शब्द जानिए

हवा का शाब्दिक अर्थ वायु होता है, तो ऐसे मे हवा यानि Hawa शब्द के कई सारे पर्यायवाची शब्द है,

हवा का पर्यायवाची शब्द निम्नलिखित है –

  • हवा
  • पवमान
  • प्रभंजन
  • प्रवात
  • चलन
  • मारुत
  • वात
  • प्रकंपन
  • वाति व्याप्ति
  • बयार
  • मारुत
  • वातावरण
  • प्रवात
  • समीरण
  • मातरिश्वा
  • प्रभाव
  • पवन
  • पवन
  • अनिल
  • समीर
  • वायु
  • बयार
  • प्रभंजन
  • मातरिश्वा
  • स्पर्शन
  • आवहवा
  • समीर
  • वात
  • तान

Hawa Synonyms in Hindi

  1. HAWA
  2. HAVA
  3. PAVAMAAN
  4. PRABHANJAN
  5. PRAVAAT
  6. CHALAN
  7. MAARUT
  8. VAAT
  9. PRAKAMPAN
  10. VAATI VYAAPTI
  11. BAYAAR
  12. MAARUT
  13. VAATAAVARAN
  14. PRAVAT
  15. SAMEER
  16. MATRISHVA
  17. VAYUMANDAL
  18. PRABHAV
  19. PAVAN
  20. PAVAN
  21. ANIL
  22. SAMEER
  23. VAAYU
  24. BAYAAR
  25. MARUT
  26. ATMOSPHERE
  27. PRAVAT
  28. SAMEER
  29. MATRISHVA
  30. PRABHAAV
  31. PAVAN
  32. PAVAN
  33. ANIL
  34. SAMEER
  35. VAAYU
  36. BAYAAR
  37. PAVAMAAN
  38. PRABHANJAN
  39. MATRISHVA
  40. SPARSHAN
  41. AAVAHAVA
  42. SAMEER
  43. VAAT
  44. TAAN

तो अब आपको अच्छे से हवा का पर्यायवाची शब्द समझ मे आ गया होगा, तो इन हवा के पर्यायवाची शब्दो का अच्छे से प्रयोग कर सकते है, और इन्हे शेयर कर सकते है, तो आपको यह जानकारी कैसा लगा, कमेंट बॉक्स मे जरूर बताए।

आप सभी लोग हमारे Youtube चैनल eClubStudy को Subscribe जरूर करे

इन्हे भी जाने –

5/5 - (1 vote)
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

close button