HomeParyayvachi Shabdगणेश का पर्यायवाची शब्द क्या है जानिये | Ganesh Ka Paryayvachi Shabd

गणेश का पर्यायवाची शब्द क्या है जानिये | Ganesh Ka Paryayvachi Shabd

आप सभी लोग हमारे Youtube चैनल eClubStudy को Subscribe जरूर करे

यदि आप Ganesh Ka Paryayvachi Shabd Kya Hai को जानना चाह रहे है, तो हम आपको यहा गणेश का पर्यायवाची शब्द Ganesh Synonyms In Hindi बताने जा रहे है, तो सबसे पहले ये पर्यायवाची शब्द क्या होते है, पहले इन्हे जान लेते है, फिर आगे Ganesh Ka Paryayvachi Shabd को जानेगे,

पर्यायवाची शब्द का अर्थ :- हिन्दी भाषा मे एक ही शब्द को कई अन्य शब्दो से जाना जाता है, इन समान अर्थ शब्दो का उपयोग भिन्न भिन्न स्थानो पर विभिन्न अर्थो मे किया जाता है, तो ऐसे मे समान अर्थ रखने वाले शब्द को पर्यायवाची शब्द (Synonyms Words) या समानअर्थी (Samanarthi) शब्द कहते हैं,

तो ऐसे मे गणेश को गजानन के अर्थ मे जाना जाता है, तो ऐसे मे अगर पर्यायवाची शब्दो का प्रयोग किस जगह किस शब्द का करना है, ये भी जानना जरूरी होता है, जिससे की शब्दो का सही अर्थ पता चल सके, तो चलिये अब गणेश का पर्यायवाची शब्द को जानते है।

गणेश का पर्यायवाची शब्द

Ganesh Ka Paryayvachi Shabd in Hindi

Ganesh Ka Paryayvachi Shabdगणेश का पर्यायवाची शब्द जानने से पहले इनके हिन्दी और English Meaning को जानते है, जिससे इनके पर्यायवाची शब्द को समझने मे आसानी होगी।

  • हिन्दी अर्थ – गणेश (गजानन)
  • English Meaning – Ganesha (Ganesh)

गणेश का पर्यायवाची शब्द जानिए

गणेश का शाब्दिक अर्थ गजानन होता है, तो ऐसे मे गणेश यानि Ganesh शब्द के कई सारे पर्यायवाची शब्द है,

गणेश का पर्यायवाची शब्द निम्नलिखित है –

  • गणेश
  • गजानन
  • शंकरसुवन
  • पार्वतीनंदन
  • विघ्नेश
  • मोदकदाता
  • वक्रतुंड
  • विघ्नहर
  • विघ्नेश
  • हस्तिमुख
  • हेरम्ब
  • मूषकवाहन
  • विघ्ननाशक
  • ढुंढि
  • ढुंढिराज
  • एकदंत
  • गणाधिप
  • गजवदन
  • गणपति
  • गणनायक
  • अंबिकेय
  • आदिपूज्य
  • उमासुत
  • विघ्नेश्वर
  • शूर्पकर्ण
  • सिद्धि-विनायक
  • विघ्नराज
  • मोददाता
  • मोदकप्रिय
  • गणाधिप
  • गौरीनंदन
  • लम्बोदर
  • महाकाय
  • विनायक
  • द्वैमातुर
  • भवानीनंदन

Ganesh Synonyms in Hindi

  1. GANESH
  2. GAJANAN
  3. SHANKARSUVAN
  4. PARVATINANDAN
  5. VIGNESH
  6. MODAKDATA
  7. VAKRATUND
  8. VIGHNAHAR
  9. VIGNESH
  10. HASTIMUKHA
  11. HERAMBA
  12. MUSHAKVAHAN
  13. VIGHNASHAK
  14. DHUNDHI
  15. DHUNDHIRAAJ
  16. EKDANT
  17. GANDHIP
  18. GAJVADAN
  19. GANAPATI
  20. GANANAYAK
  21. AMBIKEYA
  22. AADIPUJYA
  23. UMASUT
  24. VIGNESHWAR
  25. SHURPAKARNA
  26. SIDDHI-VINAYAK
  27. VIGHNARAJ
  28. MODDATA
  29. MODAKPRIYA
  30. GANDHIP
  31. GAURINANDAN
  32. LAMBODAR
  33. MAHAKAY
  34. VINAYAK
  35. DWAIMATUR
  36. BHAVANANANDAN
  37. PARVATINANDAN

तो अब आपको अच्छे से गणेश का पर्यायवाची शब्द समझ मे आ गया होगा, तो इन गणेश के पर्यायवाची शब्दो का अच्छे से प्रयोग कर सकते है, और इन्हे शेयर कर सकते है, तो आपको यह जानकारी कैसा लगा, कमेंट बॉक्स मे जरूर बताए।

आप सभी लोग हमारे Youtube चैनल eClubStudy को Subscribe जरूर करे

इन्हे भी जाने –

5/5 - (20 votes)
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

close button